Новости‎ > ‎

13 и 14 декабря - эстафета олимпийского огня в Екатеринбурге

Отправлено 11 дек. 2013 г., 12:17 пользователем U Greek
Эстафета олимпийского огня пройдет в Екатеринбурге 13 и 14 декабря. В связи с этим планируется временное ограничение автомобильного движения на улицах города. Старт будет дан 13 декабря в 9.30 с Привокзальной площади. Факел пронесут через музей Свердловской железной дороги, после чего факелоносцы проследуют по перекресткам улиц Стрелочников — Черепанова — Бебеля — Таватуйская — Расточная. Завершится первый день эстафеты на улице Ангарская, 77.

В 9-00 начнется церемония открытия эстафеты на площади 1905 года. Старт на первом круге будет дан в 10.00 от здания Администрации города Екатеринбурга. Факел пронесут от проспекта Ленина до улицы Московская, далее он проследует по перекрестку улиц Фурманова — Ткачей — Восточная. Завершится первый круг на улице Ленина.

Второй круг стартует в 13.30. С проспекта Ленина от улицы 8 Марта огонь пронесут в сторону улиц Малышева — Добролюбова — Декабристов — Белинского — Восточная — Малышева — Гагарина — Ленина — К.Либкнехта. Замкнется кольцо около Дворца игровых видов спорта.

Третий круг шествия олимпийского огня по уральской столице начнется с переулка Красного в 17.40. Факелоносцы проследуют по всем центральным улицам города и финишируют на улице Мира, возле главного корпуса УрФУ, где пройдет финальное шоу. Здесь огонь поместят в специальную чашу.

Маршрут эстафеты будет огорожен металлическими и ленточными ограждениями. По пути следования олимпийского огня будет установлено порядка трехсот временных знаков «Остановка запрещена», а также ограничено движение на участках въездов и выездов со дворов и других территорий.

Олимпийский факел по улицам Екатеринбурга пронесут около 300 человек. В числе факелоносцев — известные спортсмены, деятели культуры, искусства, науки.
почетное право пройти первой предоставлено  олимпийской чемпионке по лыжным гонкам 1976 года, чемпионке мира Зинаиде Амосовой.


Екатерина Чилова специально для www.u-greek.ru
Источник: УралПолитРУ
Comments