Новости‎ > ‎

Праздник искусства в новолунье 24 августа

Отправлено 24 авг. 2010 г., 6:30 пользователем U Greek   [ обновлено 20 нояб. 2010 г., 21:50 ]

Министерство культуры и туризма договорилось со своими обслуживающими афинский Акрополь работниками открыть памятник ночью в полнолуние 24 августа.

Несколькими днями раньше министерство сообщило, что Акрополь, вопреки традиции, будет закрыт, поскольку с работниками археологической службы не удалось достичь соглашения об оплате.

Проблему удалось решить после многочисленных негативных публикаций в прессе работники согласились на меньшую оплату, которую они к тому же решили пожертвовать на благотворительные нужды.

Работники Акрополя в прошлом неоднократно проводили забастовки, закрывая археологические раскопки для посетителей.

Кроме Акрополя во вторник вечером с наступлением темноты будут открыты более 90 археологических раскопок по всей Греции, включая Дельфы и музей Древней Олимпии.

В столичной области Аттика будут открыты пять археологических объектов, из которых самый известный - Элевсин, где в древности проводились знаменитые мистерии. Здесь в полнолуние пройдет концерт. Также музыканты будут играть во дворе Нового музея Акрополя в Афинах.

Среди наиболее известных памятников, которые откроются в полнолуние в Греции, - Дельфы и музей Древней Олимпии, где запланированы выступления музыкантов.

В последнее полнолуние лета,  24 августа, состоится  на острове Самофракии в  знаменитом месте почитания "Великих богов" – кабиров (археологические раскопки) концерт произведений композитора и народного скрипача Пантелиса Павлиди. Музыкальная  композиция  на стихи древнегреческих поэтов «Эвдусин».  

Источник: http://web.ana-mpa.gr/anarussian/articleview1.php?id=5289

Comments