Новости‎ > ‎

Янис Калайчев – рекордсмен мира и Европы по жиму штанги лёжа.

Отправлено 29 мар. 2013 г., 6:13 пользователем U Greek
 
    
16 февраля 2013 года 27 летний грек  Янис Калайчев в весовой категории до 60 килограмм, установил рекорд мира и Европы, выжав лежа 170 кг! Обладатель следующих титулов: мастер спорта международного класса по жиму штанги лёжа, мастер спорта по пауэрлифтингу, абсолютный чемпион в жиме штанги лёжа по версии IPA-A, абсолютный чемпион в жиме штанги лёжа по версии AWPC, обладатель рекорда мира и Европы по жиму штанги лёжа в весовой категории до 60 кг по версии IPA-A и AWPC, обладатель кубка мира по жиму штанги лёжа.


   Оказывается, сила греческих героев не осталась в мифах, она совершенно реальна и нашла свое отражение в одном из героев, живущем рядом с нами. Греческий герой или Уральский самородок  решать вам, тем более, что есть возможность познакомиться с ним  чуть ближе.

   Янис родился в г.Свердловск в 1985 году. Папа – Зураб Васильевич, выходец из с.Кошити, мама-Марина Чичоевна, уроженка с.Цинцкаро. У Яниса есть старший брат Роланди и любимые племянники Леонидас и Теодоридис.
    Янис, как родители относятся к твоим достижениям?  После соревнований  мама первым делом спрашивает:  «Ну что, сынок, тяжело, наверное, было?» А потом, конечно,  поздравляют, радуются.
   Кто тебя привел в спорт? Никто не приводил. Как-то с друзьями в 15 лет  пришел в тренажерный зал в подвале школы, в которой учились, и пошло, поехало…
   А когда началась профессиональная карьера? Когда учился в УПИ на технолога машиностроения, выступал за УПИ в троеборье (пауэрлифтинг), потом был небольшой перерыв. Снова начал выступать в лет двадцать пять. Теперь я жимовик.
    Сколько часов в неделю ты тренируешься? Часов 10-12. Бег и силовые тренировки. Но это не так уж и много.
Чем ты занимаешься в свободное время?
Люблю велоспорт. Катаюсь на велосипеде даже зимой, где-то до -18С. А летом, люблю уехать с друзьями далеко за город, чем дальше, тем  воздух чище,  привозим всё с собой в рюкзаках и готовим мясо на углях.
    Янис, а ты был на родине родителей? Да, лет до восьми каждое лето проводил в Грузии, а лет в одиннадцать посетил и историческую родину.
   Что тебе больше всего нравится в Греции?  Всё, мне всё в ней нравится, правда.  Конечно, текущая ситуация не радостна, но я верю, что всё нормализуется. 
    Янис, что бы ты пожелал российским грекам?  Я,  как человек спортивный, тем более – Греция - родина Олимпийских игр, и вообще греки прославляли гармонию  духовную и телесную, желаю всем быть сильными духом и телом!

Золотые слова. Удачи тебе, Янис, дальнейших побед!



Екатерина Чилова специально для u-greek.ru
Фото предоставлены Я.Калайчевым.
 


Comments