Новости‎ > ‎

День "Охи " в городе Богданович

Отправлено 30 окт. 2013 г., 4:29 пользователем U Greek   [ обновлено 31 окт. 2013 г., 7:02 ]

Греческий национальный праздник «День «Охи» в прошедшую субботу отметили в Богдановиче. Греки из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Кыштыма, Челябинска и других «уральских» городов оказались за единым праздничным столом. Организаторами праздника выступили Павел Караджаев и Василий Князев. Благодаря усилиям этих ребят все гости вечера могли наслаждаться музыкой, танцами, вкусной едой и дружеским общением. Все гости вечера получили симпатичные значки «Богданович. День «Охи» 2013г.»  

Ведущим вечера, Лёва Туманов и Эллада Князева,   подготовили для гостей забавные конкурсы и, конечно же, памятные призы. 

        Традиция праздновать национальные греческие праздники зародилась в Екатеринбурге в 2006 году, благодаря Арису Архонидису. В последние несколько лет традиция изменилась и  праздник проходил  на разных площадках, например в Челябинске или в Тюмени. В этом году инициаторами стали ребята из г.Богданович.

«Все прошло на «Ура», не смотря на то, что на начальном этапе организации была критика от гостей в адрес выбора площадки, сомневались, будет ли удачным «праздник в деревне». Но все удалось. Все уехали довольные. По словам гостей, так весело еще не отмечали «День «Охи». Тем самым мы показали, что в небольших городах тоже можно отмечать праздники.» - рассказывает Павел Караджаев.



На своей страничке «Свадебная студия Елены Лисовенко»  фотографы вечера признаются «Более танцующего народа мы не видели! (и это с нашим опытом съемки свадебных торжеств). 2. Какие ребята молодцы в плане организации! Собрали греческую молодежь …приехали! Собрались! И танцевали, танцевали, танцевали!»

Праздник удался! И Павел решил, пользуясь моментом, поблагодарить Василия Князева, который поддержал его идею и отдельно ребят, которые помогли в организации «Дня «Охи».

Заложена хорошая традиция, объединяющая ребят, невзирая на географические границы.

 С праздником  Вас, греки! И в единении сила наша! 


Е.П. Чилова специально для www.u-greek.ru 
Фото из архива П. Караджаева 
и Свадебной студии Елены Лисовенко http://vk.com/cclis 
Comments