Новости‎ > ‎

Греческое кино в России от Alemar

Отправлено 6 мая 2014 г., 8:49 пользователем U Greek

4 и 5 мая в Екатеринбурге побывал  директор студии Alemar (г.Салоники)  Константин Космидис. Константин Космидис продвигает греческое кино в  России, а также занимается съемкой ряда этнографических фильмов о греках Грузии. Два основных направления работы Константина Космидиса получили реализацию в южных регионах Российской Федерации. Тесные связи налажены с Греческим культурным центром в Москве.
«Я недавно вернулся из Грузии, отвез  «святой огонь», прибывший в  Салоники из Иерусалима.  Побывал в Авранло, поговорил со священником и оставшимися там прихожанами. Посетил еще ряд сел Цалкского района. Отснятый материал пока в сыром виде, но позже станет частью полноценного документального фильма»  - рассказал г-н Космидис.
Желающие поддержать столь масштабный и важный проект могут связаться с его автором.
К сожалению, у студии нет собственного сайта, желающие принять участие могут написать на all@u-greek.ru, контакты вам будут предоставлены.
 Кроме того, Константин Космидис подарил обществу греков «Рифей»  несколько греческих фильмов, с русскими субтитрами.  За что, выражаем ему благодарность и признательность. Фильмы войдут в видеотеку общества.  

Екатерина Чилова специально для u-greek

 

 

Comments