Новости‎ > ‎

Лето 2015 начинается в апреле

Отправлено 14 апр. 2015 г., 10:03 пользователем U Greek   [ обновлено 15 апр. 2015 г., 1:27 ]
В преддверии летнего сезона Екатеринбург принял Международную туристскую выставку Лето-2015, организованную выставочным оператором ЭКСПОКОМ.  2 и 3 апреля в Екатеринбург ЭКСПО на площади в 3000 кв. м были представлены стенды туроператоров и туристских агентств, отелей, национальных туристских офисов и региональных туристско-информационных центров, IT технологий в туризме и т.д.  Были выделены два тематических блока «Выставка недвижимости» и «Лечение в России и за рубежом».  Количество зарубежных экспонентов выросло до 49.

Профессионалов сферы туризма ждала насыщенная программа: выставка соседствовала с Международным туристским форумом Большого Урала, который также проходил в Екатеринбург-ЭКСПО.

Среди экспонентов поклонники Кипра  могли заметить стенд Генерального консульства Республики Кипр, получить консультацию у самого г-на Генерального Консула Георгиоса Каллигаса или сотрудников Консульства Андрея Грабан и Вячеслава Курейко.  Тонкости получения Pro-visa на Кипр в Екатеринбурге, основные туристские маршруты Кипра, карты городов и  прочая информация о стране была доступна посетителям выставки. 

  

Набирающая популярность в рамках туристской выставки сфера зарубежной  недвижимости не обошлась без представителей средиземноморья, манящих южным солнцем и чистейшей бирюзой моря.   Компания Leptos Estate,  основанная в 1960 году, в лице г-на Андреаса Сантиса - менеджера по развитию бизнеса в России и Украине - представила  проекты на территории Кипра и Греции. Leptos Estate является крупнейшим застройщиком на территории Кипра, в Греции представлена объектами на территории Афин, Крита, Пароса и Санторини. «Мне очень понравился Екатеринбург, но я ожидал большего числа посетителей и отдачи от выставки!» - сетовал г-н Сантис.

 

Традиционно число российских туристов очень высоко на Кипре и в Греции. Крупнейший город Кипра - Лимассол - часто называют «русским городом». Лидер по количеству принятых туристов из России, второй по величине город Греции – Салоники.

          

Ведущим туроператором Северной Греции работающим на российском рынке является компания Mouzenidis Travel, входящая в холдинг Mouzenidis Group. На выставке Лето-2015 холдинг, основанный в 1995 году, представляла компания Grekodom Development.  Основное направление деятельности Grekodom предоставление услуг и проектов в сфере строительства, недвижимости и девелопмента. Офисы компании расположены по всей Греции:  Афины, Салоники, п-ов Халкидики, Пиерия, острова Тасос, Крит, Корфу и Родос.  Об основных направлениях работы и новых проектах рассказали Христофор Христофоридис - руководитель продвижения компании в России и руководитель офиса в Пиерии - Янис Ефимиадис.  «После приобретения недвижимости в Греции у любого желающего есть возможность оформить вид на жительство без постоянного проживания на территории Греции, а с 2014 года,  при покупке недвижимости на сумму свыше 250 000 тыс. евро, вид на жительство сроком на 5 лет можно получить по упрощенной схеме» - заявили представители Grekodom.

          

Череда банкротств туристских компаний летом 2014 года  и внешнеполитическая обстановка не играют на руку сфере туризма. Хотя именно сезон 2015 года покажет все многообразие программ и маршрутов,  интересных, насыщенных, неповторимых, на самый взыскательный вкус, с любовью подготовленных для туристов, чтоб оправдать и вернуть их утраченное доверие  и преодолеть силы, сдерживающие туризм,- одну из самых романтичных сфер в жизни человека, сферы открывающей новые горизонты.

 

Полетные программы в Грецию 

Салоники (курорты Халкидики,Пиерия, Тасос) - а/к Ellinair С 27.05 по 7.10,среда и суббота. Раз в 10 дней.

Корфуа/к Ellinair - С 27.05 по 30.09,среда и суббота. Раз в 10 дней.

Родос а/к "Уральские авиалинии" - С 31.05 по 04.10, четверг и воскресенье. Еженедельно.

 Полетные программы на Кипр

Ларнака - а/к "Уральские авиалинии" - С 29.04 по 21.10,среда. Еженедельно

Ларнака - а/к "Трансаэро" - С 09.05 по 10.10,суббота. Еженедельно


Екатерина Чилова специально для u-greek.ru


Comments