Новости‎ > ‎

Одна большая дружная семья (День Независимости Греции в г.Екатеринбург)

Отправлено 9 апр. 2011 г., 5:37 пользователем U Greek   [ обновлено 13 апр. 2011 г., 8:07 ]

25 марта – дата необыкновенная. В мире празднуют День почтовой открытки; в России – День работников культуры, в Беларуси – День воли, в Украине – День службы безопасности Украины. Но, пожалуй, никто в этот день не празднует так ярко и радостно, как греки. Для них 25 марта – День независимости Греции, или День национального возрождения – один из главнейших праздников в году. Не оставили памятную дату без внимания и греки Урала – Свердловская региональная общественная организация Общество греков «Рифей».

Традиция празднования Дня независимости возникла с самого основания общества – почти двадцать лет назад (в мае «Рифей» будет праздновать юбилей). И с тех пор этот праздник с огромным удовольствием организуют наиболее яркие и активные члены греческого общества. В последние годы эта непростая, но, безусловно, радостная задача – в руках Екатерины Платоновны Чиловой.

Ежегодно в этот день греки, филэллины и представители других национальных обществ посещают службу в Храме на Крови – в память своих героев, в 1821 году восставших за освобождение своей страны от четырёхвекового ига Османской империи, отдавших жизни за сильную и независимую Грецию. После службы члены общества дружным строем отправляются на вторую, не менее важную часть праздника – торжественный вечер.

В этом году концерт, посвящённый Дню независимости Греции, состоялся в Доме Культуры УрГЭУ-СИНХ. Начало было запланировано на семь часов вечера – однако из-за пробок на дорогах добраться из Храма на Крови до Дома Культуры было непросто. Впрочем, непредвиденная задержка совершенно никого не расстроила: казалось, самая большая радость для гостей – даже не концерт, а общение с добрыми друзьями, тёплая атмосфера, радушный приём. Зал, показавшийся сначала таким огромным, в мгновение ока заполнился весёлым смехом, радостными возгласами, приветствиями и шутками.

Организаторы праздника были рады каждому гостю – от мала до велика. Особенно приветствовалось, если на концерт прибыла целая семья (а таких было немало): взрослые общались и наслаждались происходившим на сцене действом, молодые люди танцевали и пели. А уж какое удовольствие получили самые маленькие гости! Они бегали по залу, заливисто смеялись, играли… А невзначай оказавшись на сцене, тоже не терялись: принимались петь и танцевать вместе со взрослыми.

К слову, песням и танцам на празднике не было конца: особенно приятно было видеть на сцене совсем юных ребят, задорно отплясывающих под национальную музыку и поющих песни на греческом языке. А в конце вечера в зале образовался большой танцевальный круг из гостей, организаторов и выступающих. И стало понятно: «Рифей» - одна большая, яркая, жизнерадостная и дружная семья. А День независимости Греции – прекрасный повод в очередной раз в этом убедиться.

 Дарья Мичурина

Свердловская региональная обественная организация "Общество греков "РИФЕЙ" выражает благодарность всем участникам праздничного концерта. 

Вечер открыл Президент греческого общества -  доктор географических наук, профессор, заведующий кафедрой региональной и муниципальной экономики Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) - Анимица Евгений Георгиевич, который поздравил всех греков и филэллинов с Днем Независимости. Надо отметить, что Евгений Георгиевич был рад всех нас видеть в стенах родного ВУЗа, пользуясь случаем, вновь, выражает благодарность, Ошкордину Олегу Викторовичу,  за предоставленную возможность провести праздничный вечер на территории УрГЭУ - СИНХа.

Самый юный участник вечера – Зороев Илья, неоднократный победитель международных, всероссийских , областных конкурсов эстрадного вокала. Лауреат 1 степени, дипломант, участник международного фестиваля в Испании, исполнил для нас песни. Илья принимает активное участие в жизни греческой диаспоры и представляет греков на региональных национальных фестивалях. 

Еще один музыкальный подарок был исполнен опытным певцом Янисом ЦерахтидисомБез него не обходится ни одно греческое мероприятие. Он всегда нас радует своими номерами, живыми и яркими выступлениями. Человек от которого исходит много положительных эмоций. Спасибо Вам Яннис, за то что Вы принимаете участие в жизни греческой диаспоры на УРАЛЕ.

Мексиканский танец «АВАЛЮЛЬКО» подарил нам лауреат международных фестивалей в Польше, Чехии, Словакии, Финляндии, Италии, Португалии, Румынии. Образцовый коллектив «Студия народного танца «Спутник»Выражаем огромную признательность Николаеве Ольге Александровне – руководителю коллектива за преподнесенный Вашим коллективом подарок.

Музыкальный камерный театр «ВИНОГРАДИНКИ»  подарил  нам музыкальный блок из 4 композиций. «ВИНОГРАДИНКИ» является лауреатом международных, российских конкурсов в Москве, Чехии, Сочи. Выражаем благодарность и признательность руководителю этого твореского коллектива Ольге Борисовне Татауровой.

Выражаем благодарность организаторам вечера, в лице Екатерины Чиловой, а также ведущим вечера - Людмиле Феофановой и Марине Архониду.

Слова благодарности от греческого общества "РИФЕЙ" звучат для всех присутсвующих, которые нас очень порадовали своим визитом. Именно для Вас, мы стараемся и готовим праздники, дорогие наши зрители.  

Слова благодарности теперь уже от организаторов исполнительному директору - Неофитиди Ивану Григорьевичу, человек, который руководит процессом подготовки и делится с  нами всегда ценными советами по организации. 

Репортаж о вечере снимала телекомпания ОТВ, для передачи "Национальное измерение", чуть позже мы выложим ролик и дадим ссылку на него. 

ą
U Greek,
9 апр. 2011 г., 5:49
ą
U Greek,
9 апр. 2011 г., 5:49
ą
U Greek,
9 апр. 2011 г., 6:29
ą
U Greek,
9 апр. 2011 г., 6:32
ą
U Greek,
9 апр. 2011 г., 6:34
ą
U Greek,
9 апр. 2011 г., 6:36
ą
U Greek,
9 апр. 2011 г., 5:49
Comments