Новости‎ > ‎

Официальное открытие Генконсульства и визит Посла Республики Кипр в РФ в Екатеринбург

Отправлено 30 нояб. 2015 г., 15:17 пользователем U Greek

12 ноября 2015г. в Уральской торгово-промышленной палате состоялся бизнес-форум «Кипр и Россия: новые возможности для делового сотрудничества». Цель мероприятия – развитие двусторонних торгово-экономических, инвестиционных и культурных связей, презентация туристического потенциала Республики Кипр.

До начала официальной части мероприятий Кипрская делегация во главе с  Чрезвычайным и Полномочным Посол Республики Кипр в Российской Федерации Георгисом Касулидисом встретилась с представителями Свердловской региональной общественной организации «Обществом греков «Рифей» - Арис Архонидис, Василий Икономиди и Екатерина Чилова  обсуждали перспективы сотрудничества с греками-киприотами в рамках предстоящего юбилейного для Общества года.  В дар г-ну Георгиосу Касулидису была преподнесена книга об Урале.

В церемонии торжественного открытия бизнес-форума приняли участие Президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в Российской Федерации Георгис Касулидис, директор департамента международного сотрудничества Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Михаил Голубев и Начальник отдела инвестиционной политики Министерства инвестиций и развития Свердловской области Олеся Бегунова.


Программа форума включала в себя круглый стол «Новые возможности для инвесторов, корпораций и частных лиц в связи с изменениями в налоговом законодательстве Кипра», в рамках которого были рассмотрены вопросы кипрско-российских экономических отношений, представлены нововведения 2015г. в налоговом законодательстве, касающиеся юридических и физических лиц, владения собственностью и операций с недвижимостью на Кипре. Презентацию подготовил представитель ведущей кипрской  консалтинговой компании  Pricewaterhouse Coopers

В рамках следующего круглого стола «Кипр и Россия: развитие связей в сфере туризма» были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества и предложения Кипра как перспективного направления для российского турбизнеса, а также была представлена информация о грядущих изменениях в визовой и иммиграционной политике Кипра. Презентацию туристских возможностей провел г-н Димитрис Димитриу – директор московского офиса Кипрской организации по туризму.

Организаторы форума – Министерство энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр и Посольство Республики Кипр в Российской Федерации.


Во время кофе-брейка состоялось открытие выставки фотографий «Монастыри и Храмы Свободного Кипра».Выставка избранных фотографий одноименной коллекции Алексиса Софоклеуса с монастырями и церквями свободного Кипра, которые являются памятниками мирового, культурного, религиозного и архитектурного значения и неразрывно связаны с многовековой историей острова. Выставка находится в Екатеринбурге и будет экспонироваться в 2016 году.

Вечером этого же дня состоялось официальное открытие Генерального консульства Республики Кипр в Екатеринбурге. Поздравляем г-на Георгиоса Каллигаса и команду, желаем плодотворной работы во благо российско-кипрских отношений. 

 Новость на греческом читайте по ссылке: Νέο Γενικό Προξενείο τηςΔημοκρατίας στην Αικατερινούπολη της Ρωσίας

 

Е.Чилова для www.u-greek.ru

ФОТО: http://uralinsttur.ru

Антон Богомолов

Comments