Новости‎ > ‎

Первый шаг к освоению Космоса

Отправлено 9 апр. 2013 г., 3:43 пользователем U Greek   [ обновлено 9 апр. 2013 г., 3:59 ]
«Без полетов Григория Бахчиванджи,
возможно бы не было и 12 апреля 1961 года»
Юрий Гагарин

    27 марта – День памяти Героя Советского Союза, летчика-испытателя, грека - Григория Яковлевича Бахчиванджи.
    В Октябрьском районе города Екатеринбурга находится  школа № 60 имени Г.Я. Бахчиванджи, ученики и сотрудники которой с трепетом относятся к памяти героя. На территории школы действует  музей «Боевой славы им. Г.Я. Бахчиванджи», а также недалеко от школы находится Мемориал Г.Я. Бахчиванджи, за которым ухаживают учащиеся школы.



     26 марта 2013 года   на территории музея прошло мероприятие, приуроченное ко Дню памяти летчика-испытателя, на котором присутствовала немногочисленная делегация греческого общества: Анимица  Евгений Георгиевич, Анимица Константин Георгиевич,  Антониади Валерий Георгиевич,  Неофитиди Иван Григорьевич.
    Просмотр фильма о праздновании 70-летия полета, проходившем на родине летчика-испытателя в ст. Бриньковской в 2012 году, чтение стихов о Г.Я. Бахчиванджи учащимися шестых и седьмых классов, экскурсия по музею, проведенная Шепель Марией Васильевной, основателем музея и бывший директор школы, а также возложение цветов  к мемориалу героя – то, чем запомниться этот день.
   


Особая благодарность за теплый прием Солодовниковой Любови Владимировне, Панариной Марине Михайловне и Шумихинаой Марине Николаевне, а также огромная признательность каждому педагогу и всем ребятам, кто помогает сохранить для будущих поколений  память о Григории Яковлевиче Бахчиванджи.

Видео YouTube



Екатерина Чилова специально для www.u-greek.ru
Фото предоставлены Л.В. Солодовниковой





Comments