Новости‎ > ‎

Пита - Гирос теперь и в Екатеринбурге.

Отправлено 3 мая 2012 г., 10:07 пользователем U Greek   [ обновлено 8 мая 2012 г., 11:52 ]

Прохладный апрельский ветер разносит аромат жаренного мяса и средиземноморских специй. Лучи солнца играют на бутылочке с надписью Oil, окрашивая ее в насыщенный желтый. Со стены за тобой наблюдает загадочная Мария Каллас и Аристотель Онассис. Прислушавшись, улавливаешь греческую речь и звуки бузуки.  Не сразу понимаешь, где ты?  Ведь несколько секунд назад ты был на одной из центральных улиц крупного мегаполиса в самом сердце России. Улица Малышева, остановка "ТРАНСАГЕНТСТВО", стандартный остановочный комплекс с нестандартной для Екатеринбурга надписью «Пита-Гирос». Небольшое помещение, пропитанное духом Греции на гурме-сайтах кто-то обозначил как закусочную, кто-то повысил до уровня кафе, а для грека это просто гирадико.


 Монотонное движение вертела позволяет равномерно

прожарить мясо, аромат которого смешивается с ароматом нанизанного на тот же вертел лимона. Ровные ряды ломтиков томата и красного лука скоро будут нарушены и окажутся в свежеобжаренной пите щедро промазанной греческим соусом тцатцики. Хрустящий картофель фри на ровне с кусочками мяса также внесет свои вкусовые штрихи в окончательно сформировавшийся гирос. «Кетчуп или горчицу?» - с улыбкой задает вопрос Сергей Караджаев, готовый к любым вкусовым изыскам.  «А может фраппе?» Конечно! Как можно отказаться от возможности почувствовать вкус Греции на Урале?


Горячий гирос и стойкая пена холодного фраппе, легкий ветер в волосах и милая улыбка солнца. На дворе апрель, а в душе - вкусное средиземноморское лето. Спасибо Сергею Караджаеву за возможность почувствовать это.


 Со вторника по воскресенье  с 12-00 до 22-00 он готов угостить Вас вкуснейшим гиросом, в гирадико «Пита-гирос». Остановочный комплекс «Трансагентсво» - гурманы, не проезжайте мимо. Кали орекси и вкусной Вам жизни, дорогие уральцы!

 




Екатерина Чилова специально для греческих гурманов www.u-greek.ru

ą
U Greek,
3 мая 2012 г., 10:07
ą
U Greek,
3 мая 2012 г., 10:07
ą
U Greek,
3 мая 2012 г., 10:07
ą
U Greek,
3 мая 2012 г., 10:07
Comments