Новости‎ > ‎

Серия встреч Алексиса Ципраса в Москве

Отправлено 9 апр. 2015 г., 9:55 пользователем U Greek

В ходе четырехдневного визита в Российскую Федерацию Премьер-министр Греции Алексис Ципрас провел ряд встреч с Патриархом Московским Кириллом, Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым,   председателем Государственной думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным.

Стенограмма встречи Дмитрия Медведева и Алексиса Ципраса

Д.Медведев: Уважаемый господин Премьер-министр, сердечно Вас приветствую! Это Ваш первый визит, он получился насыщенным. Вчера Вы разговаривали с Президентом, проводили переговоры, а сегодня с некоторыми другими нашими коллегами встретились – с Председателем Государственной Думы, а также, как мне сказали, выступили с лекцией в МГИМО. Так что надеюсь, помимо политической составляющей от визита будут и другие результаты.

Мы рассматриваем Грецию в качестве нашего очень важного и перспективного партнёра. Я предлагаю ещё пройтись по экономическим вопросам. Думаю, это будет небесполезно. Прошу Вас.

А.Ципрас (как переведено): Господин Премьер-министр, это большая радость для нас, что мы имеем честь с Вами встретиться. У нас вчера была очень содержательная встреча с Президентом Путиным. Заложили фундамент для нового начала отношений между двумя нашими странами. Наши отношения – с глубокими корнями, эти отношения дружбы и братства между нашими народами являются данностью. Однако мы считали необходимым дать новый толчок этим отношениям. Обсуждали возможности сотрудничества в ряде отраслей, таких как энергетика, туризм и торговля. Мы уверены, что наши идеи в этом направлении увенчаются успехом,  и что мы сможем в 2016 году успешно провести Год России в Греции и Год Греции в России. Мы готовы создать условия для стабильности не только в наших странах, на благо обоих наших народов, но и во всём регионе.

Д.Медведев Спасибо!

Еще одна важная встреча состоялась с председателями и членами Общественных организаций греков России, которую Алексис Ципрас назвал «теплой и трогательной».  


Екатерина Чилова специально для u-greek.ru 


Источники: 

Сайт правительства РФ http://premier.gov.ru/events/

Личная страница Алексиса Ципраса в facebook




Comments