Новости‎ > ‎

С Новым 2011 Годом и Рождеством!

Отправлено 31 дек. 2010 г., 23:31 пользователем U Greek   [ обновлено 13 апр. 2011 г., 22:03 ]

Свердловская региональная общественная организация ОБЩЕСТВО ГРЕКОВ "РИФЕЙ" от всей души поздравляет  Вас 

С Новым Годом и Рождеством ! 

Пожалуй, нет более веселого праздника в году, чем Новый год. Постоянные спутники Нового года — счастье и планы на будущее, вера в лучшее и возможность просто повеселиться, традиционные гадания и душевные разговоры. 

Пусть следующий год каждому из нас принесет благополучие и успех, подарит новые блестящие идеи и поможет их воплотить в жизнь. Пусть в наших семьях царит мир и взаимопонимание, а любовь близких людей неизменным горячим пламенем будет согревать в любую минуту. Пожелаем друг другу профессионального роста, оптимизма и веры в себя

Если верить археологам, Новый год празднуют уже много столетий подряд. Конечно, праздновали в разных местах по разному: 

1 января - Πρωτοχρονιά (Протохронья) с большим блеском происходит встреча Нового года в Греции. Для греков это не просто начало нового года, так же для них это день Святого Василия (Агиос Василис или Дед Мороз по-нашему), с детсва любимого старика всех греков, почитаемого за его щедрость , доброту и подарки, которые он приносит в новогоднюю ночь.

 На Руси новый год начинался 1 марта по юлианскому календарю вплоть до 1348 года. В 1699 году Петр I, посмотрев на жизнь Европы того времени, изменил дату празднования на 13 января. Юлианский календарь не очень точен, поэтому вскоре большинство европейских стран перешло на календарь григорианский. Россия сделала это в 1919 году, под управлением большевиков. Принятый ими григорианский календарь и празднование нового года 1 января по сей день остаются актуальными и для нас. 

Нигде в мире, кроме России, нет аналога Снегурочки — да и в России насчет ее происхождения сломали много копий. По одной из версий, ее появление — заслуга сказки А.Н.Островского «Снегурочка» - там он показал ее взрослой, красивой девушкой. Еще одна версия — это дух, который исчезает со сменой сезонов (данная версия создана на основе русской народной сказки).

Как бы там ни было, уже в 1935 году Снегурочка наравне с Дедом Морозом участвовала в праздниках для детей, раздавала подарки и водила хороводы. Популярность ее все росла, и сегодня мы уже не можем представить себе Новый год без этой белоснежной красавицы.

Источники: http://www.grekomania.ru (фото), http://pozdravok.ru (историческая справка)


Comments