Новости‎ > ‎

VIII открытый Российский Фестиваль Антропологических Фильмов

Отправлено 24 апр. 2013 г., 4:42 пользователем U Greek   [ обновлено 24 апр. 2013 г., 4:43 ]
   
С 15 по 20 апреля 2013г в Екатеринбурге прошел VIII открытый Российский Фестиваль Антропологических Фильмов (РФАФ).

    Одна из основных целей фестиваля - развитие культурного достояния России и мира, диалога народов и культур средствами кино.   Формат фестиваля позволил участникам: конкурсанта
м, жюри, зрителям - познать не только географию антропологического кино, но и ощутить широту культурного многообразия мира и России.  Каждый сюжет как микропутешествие в хрупкую реальность другого человека, человека иной культуры, веры, социального положения, мировоззрения. Попытка найти подобное в себе или взглянуть на себя глазами другого человека.

Фестиваль как площадка познания, фестиваль как межкультурный диалог. 


Форум  «Многонациональная Россия», прошедший в рамках данного фестиваля,  встреча научного сообщества и представителей этнокультурных объединений Свердловской области и как результат попытка осознать, описать российскую полиэтничность, отследить ее тенденции. Евгений Георгиевич Анимица в своем докладе «Этнонациональные отношения как проблема» отметил, что «судьба России сегодня во многом зависит не только от перехода на инновационно-модернизационный путь развития, но и от того, сумеет ли государство, местная власть, институты гражданского общества найти механизмы интеграции многочисленных народов в единый развивающийся государственный территориальный социум – российский народ».


      РФАФ – это явление.
    «Наш фестиваль - экспериментальная площадка, где взаимодействуют традиции и новации, искусства и науки, культуры и поколения. В нем сочетаются киносеансы, дискуссии, арт-выставки и атмосфера самонаблюдения»- говорит о фестивале его президент, этнолог, режиссер, член-корреспондент РАН Андрей Владимирович Головнев.
        Российский Фестиваль Антропологических Фильмов - явление сфокусированное исключительно на человеке. Ανθρωπος  во всех своих проявлениях - цель познания РФАФ.




Екатерина Чилова cпециально для www.u-greek.ru

Официальный сайт РФАФ http://rfaf.ru
Авторы фото: Дина Караваева (Фёдорова) и Татьяна Акаткина

  
Comments