Новости‎ > ‎

Свадебная лихорадка охватила монаршие дворы Европы

Отправлено 25 июн. 2010 г., 4:07 пользователем U Greek   [ обновлено 20 нояб. 2010 г., 21:50 ]
Свадебная лихорадка охватила монаршие дворы Европы. Следом за свадьбой принцессы Швеции Виктории и помолвкой князя Монако Альберта II женится наследный принц Греции Николаос. Церемония состоится 25 августа на греческом острове Спеце.

40-летний Николаос и 29-летняя Татьяна Блаватник вместе уже 5 лет, а в декабре прошлого года королевская семья объявила об их помолвке. Свадьба назначена на 25 августа. Примечательно, что она пройдет на греческом острове Спеце, хотя сам принц в Греции никогда не жил. Он родился в Риме, а сейчас вместе со своей подругой Татьяной живет в Лондоне в районе Челси, где управляет фирмой своего отца.

Его отец, король Константин II, вступил на престол в 1964 году, но уже в 1967 году из-за военного переворота вынужден был покинуть Грецию и жил в Риме. Формально Константин II от престола не отрекался, он так и не признал результаты референдумов 1973 и 1974 годов, по которым монархия в Греции была упразднена.

В Греции Константин II считается "бывшим королем", но въезд в страну ему не запрещен, он бывал там неоднократно после падения монархии.

© www.inright.ru