Новости‎ > ‎

Традиция быть сильнейшими.

Отправлено 28 июн. 2010 г., 5:58 пользователем U Greek   [ обновлено 20 нояб. 2010 г., 21:50 ]
    6 июня 2010 во Дворце Спорта УГМК прошел Чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу по версии WABBA. Сильнейшие атлеты мира из 13 стран Европы, СНГ, Восточной Азии и Америки приняли участие в международном турнире. Среди них и греческая делегация, состоящая из 8 человек, в числе которых спортсмены, тренер, президент греческой ассоциации бодибилдинга и фитнеса и единственный представитель группы поддержки, она же – единственная дама.

    Столь интересное событие не могло остаться без внимания уральских греков, которые дружно оккупировав три ряда в зрительном зале, с придыханием наблюдали за выступлением спортсменов. Галазио-левко или бело-голубая группа болельщиков активно поддерживала Ставроса, двух Ёргосов и Танасиса. Кричалка на ходу была придумана Арисом Архонидисом. «Go Greece!», «Вперед Греция!» доносилось из самого центра зрительного зала. Как позднее признался Ставрос, первый из греческих участников: «Мурашками покрылось тело, когда я услышал ваши голоса. Даже находясь к вам спиной, я чувствовал вашу поддержку!».

     Уральским грекам в этот вечер не раз пришлось испытать гордость и радость за спортсменов. Трое из четверых атлетов удостоились высших наград в своей категории. О победе греков с не меньшим чувством гордости в программе «Национальное измерение» позднее расскажет Милена Карагезова, заметив, что культ красивого тела зародился, где бы вы думали, в Древней Греции. Но Древняя Греция славилась не только красивыми телами, но и любовь к истории, поэтому справедливости ради следует отметить, что это был не первый приезд греческих спортсменов на Урал. Легендарный Михалис Кефалианос 2 года подряд становился абсолютным победителем подобных соревнований, проходящих в Екатеринбурге. Флаг-победитель, который держал в руках славный атлет Михалис, был на пьедестале почета и в этот вечер. А в конце вечера, воодушевленные победой соотечественников, уральские греки, устроив застолье, угощали спортсменов. Еще раз подтвердив, что греки, где бы они не находились - остаются жизнерадостными. «Мы посвящаем победу вам» - обращаясь к уральским грекам, дружно вторили атлеты.

    Древняя Греция наравне с любовью к истории славилась почитанием традиций. Времена текут и изменяются, а традиция быть сильнейшими у греков - остается.




Comments